GML Piano v.2 (win/android)

Tutto ciò che avete creato con GM, ma che non è a scopo ludico.
Avatar utente
magnetz
Membro
Messaggi: 75
Iscritto il: 04/08/2013, 10:29
Specialità: programmazione
Uso: GM:Studio Master
Contatta:

GML Piano v.2 (win/android)

Messaggioda magnetz » 10/08/2013, 15:42

GML Piano v.2

Immagine


CONTROLLI:
-entrando con il mouse in un tasto bianco, esso cambierà in grigio.
Immagine
-cliccando il tasto sinistro suonerà la nota selezionata.
-clicca con il tasto sinistro su i pulsanti con scritto OFF, con il tasto destro su i pulsanti con scritto ON
-clicca con il tasto sinistro delmouse sul violino per cambiare suono.

DOWNLOAD:
Nome File: GML Piano V.2.exe
Grandezza File: 3.3MB
Download Qui!

DOWNLOAD ANDROID:
Nome File: GML Piano V.2 Android.apk
Grandezza File: 8.7MB
Download Qui!

in futuro mi piacerebbe anche aggiungere un pulsante che esegue una nota random, per poi doverla riconoscere cliccando sul piano (allenamento dell'orecchio), dare la possibilità di cambiare suono, svilupparlo per altre piattaforme e forse espandere la tastiera.

se avete delle idee ditemelo

Dev Diary:
10/08/13
-Migliorata grafica, Aggiunto pulsante metti/togli note.
Immagine

-Aggiunta possibilità di usare la tastiera con il pulsante Keyboard on/Keyboard off
-Aggiunto lo strumento violino.
-Disponibile la versione Android
Ultima modifica di magnetz il 10/08/2013, 22:26, modificato 5 volte in totale.
può anche essere una cavolata ma quello che importa e divertirsi. SEEMS LEGIT

GIOCHI:
ImmagineImmagine

il mio Vorxy:
Immagine

Avatar utente
Xxshark888xX
Membro d'elite
Messaggi: 1489
Iscritto il: 30/05/2012, 19:17
Specialità: Un poco di tutto
Uso: GM:Studio Pro
Località: Earth
Contatta:

Re: GML Piano v.1

Messaggioda Xxshark888xX » 10/08/2013, 16:48

magnetz ha scritto:
GML Piano v.1

Immagine


CONTROLLI:
entrando con il mouse in un tasto bianco, esso cambierà in grigio.
Immagine
cliccando il tasto sinistro suonerà la nota selezionata.

DOWNLOAD:
Nome File: GML Piano V.1.exe
Grandezza File: 2.72MB
Download Qui!

in futuro mi piacerebbe anche aggiungere un pulsate che esegue una nota random, per poi doverla riconoscere cliccando sul piano (allenamento dell'orecchio), dare la possibilità di cambiare suono, svilupparlo per altre piattaforme e forse espandere la tastiera.

se avete delle idee ditemelo


Dai, questo è veramente una cavolata da fare asd
Contatti
Steam
Facebook

Gif
Cliccami :asd:
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
magnetz
Membro
Messaggi: 75
Iscritto il: 04/08/2013, 10:29
Specialità: programmazione
Uso: GM:Studio Master
Contatta:

Re: GML Piano v.1

Messaggioda magnetz » 10/08/2013, 16:54

ci stò lavorando per migliorarla.
più che altro e stancante salvare le note, per ogni tasto dargli la nota giusta e poi fargli fare l'effetto di selezione.
può anche essere una cavolata ma quello che importa e divertirsi.
può anche essere una cavolata ma quello che importa e divertirsi. SEEMS LEGIT

GIOCHI:
ImmagineImmagine

il mio Vorxy:
Immagine

Avatar utente
Tizzio
Moderatore
Messaggi: 5836
Iscritto il: 29/06/2010, 23:43
Specialità: programmazione
Uso: GM:Studio Standard
Contatta:

Re: GML Piano v.1

Messaggioda Tizzio » 10/08/2013, 17:13

Bello! l'avevo fatto anch'io agli inizi, direi che è un MUST il GML Piano!
Comunue dovresti aggiungere la possibilità di usarlo via tastiera

PS: un consiglio per risparmiarti lavoro, puoi premere ALT+STAMP per fare uno screenshot della finestra corrente, (poi ti basta incollare su paint/gm image editor

Avatar utente
Sla
GMI VIP
Messaggi: 3618
Iscritto il: 21/07/2008, 10:11
Specialità: Titanismo
Località: (gm) Italia
Contatta:

Re: GML Piano v.1

Messaggioda Sla » 10/08/2013, 17:35

:rockrock:
Molto bello.
Ricordati la prossima volta di uppare su Mega, è decisamente meglio di qualunque altro servizio di hosting.
1) non cancella i file
2) è estremamente veloce
eppure mi sembra tutto giusto...

Avatar utente
magnetz
Membro
Messaggi: 75
Iscritto il: 04/08/2013, 10:29
Specialità: programmazione
Uso: GM:Studio Master
Contatta:

Re: GML Piano v.1

Messaggioda magnetz » 10/08/2013, 17:38

RISPOSTA PER TIZZIO:
riguardo alla tastiera ho fatto, ho letto il tuo messaggio perchè dovevo aggiornare il devdiary.
riguardo agli screen io faccio "stamp" da tastiera, taglio la parte che mi interessa con photoshop e poi carico, ci metto pochissimo e non ne vale la pena cambiare, comunque grazie di tutto.

RISPOSTA PER SLA:
ok, lo farò, grazie.
può anche essere una cavolata ma quello che importa e divertirsi. SEEMS LEGIT

GIOCHI:
ImmagineImmagine

il mio Vorxy:
Immagine

Avatar utente
Tizzio
Moderatore
Messaggi: 5836
Iscritto il: 29/06/2010, 23:43
Specialità: programmazione
Uso: GM:Studio Standard
Contatta:

Re: GML Piano v.1

Messaggioda Tizzio » 10/08/2013, 17:41

magnetz ha scritto:riguardo alla tastiera ho fatto, ho letto il tuo messaggio perchè dovevo aggiornare il devdiary.
riguardo agli screen io faccio "stamp" da tastiera, taglio la parte che mi interessa con photoshop e poi carico, ci metto pochissimo e non ne vale la pena cambiare, comunque grazie di tutto.


Non hai capito forse, tu fai "stamp" da tastiera" io ti dico fai "alt+stamp" da tastiera, che ti auto-ritaglia la finestra e non farlo a mano con psd.
Comunque bravo, con la tastiera si gode di + a suonare

Avatar utente
magnetz
Membro
Messaggi: 75
Iscritto il: 04/08/2013, 10:29
Specialità: programmazione
Uso: GM:Studio Master
Contatta:

Re: GML Piano v.1

Messaggioda magnetz » 10/08/2013, 17:57

ok, seguirò il tuo consiglio :D .
sono contento che ti piace :cappa:
può anche essere una cavolata ma quello che importa e divertirsi. SEEMS LEGIT

GIOCHI:
ImmagineImmagine

il mio Vorxy:
Immagine

Avatar utente
Sla
GMI VIP
Messaggi: 3618
Iscritto il: 21/07/2008, 10:11
Specialità: Titanismo
Località: (gm) Italia
Contatta:

Re: GML Piano v.1.5

Messaggioda Sla » 10/08/2013, 18:36

Forza, ho grandi aspettative da te.
eppure mi sembra tutto giusto...

Avatar utente
magnetz
Membro
Messaggi: 75
Iscritto il: 04/08/2013, 10:29
Specialità: programmazione
Uso: GM:Studio Master
Contatta:

Re: GML Piano v.1.5

Messaggioda magnetz » 10/08/2013, 18:43

ahahah, grazie mille per il sostegno, ma è una faticaccia pubblicare i giochi, fai lo screen aggiornato, carica l'ultima versione del programma, mettilo di quì, mettilo di lì, va a finire che impazzisco, comunque non vi deluderò.
grazie a tutti
può anche essere una cavolata ma quello che importa e divertirsi. SEEMS LEGIT

GIOCHI:
ImmagineImmagine

il mio Vorxy:
Immagine

Avatar utente
magnetz
Membro
Messaggi: 75
Iscritto il: 04/08/2013, 10:29
Specialità: programmazione
Uso: GM:Studio Master
Contatta:

Re: GML Piano v.1.5

Messaggioda magnetz » 10/08/2013, 20:30

scusate, ma ho un problema, ho convertito i file da gm 8 a gm studio e quando vado a premere un tasto non si sente il suono, neanche con le lettetere della tastiera, perchè?

questo non è un trol, ma adesso funziona, anche molto bene. :fapensare:
in compenso non funziona il mostra note, questo non riesco a risolverlo, perchè l'immagine con disegnate le note è al disotto dei tasti, o provato a togliere e rimettere il draw dalla room, ma niente
può anche essere una cavolata ma quello che importa e divertirsi. SEEMS LEGIT

GIOCHI:
ImmagineImmagine

il mio Vorxy:
Immagine

Avatar utente
Sla
GMI VIP
Messaggi: 3618
Iscritto il: 21/07/2008, 10:11
Specialità: Titanismo
Località: (gm) Italia
Contatta:

Re: GML Piano v.1.5

Messaggioda Sla » 10/08/2013, 21:28

usa il depth, o se disegni tutto da un unico object, ovviamente, l'ordine dei draw.
eppure mi sembra tutto giusto...

Avatar utente
magnetz
Membro
Messaggi: 75
Iscritto il: 04/08/2013, 10:29
Specialità: programmazione
Uso: GM:Studio Master
Contatta:

Re: GML Piano v.1.5

Messaggioda magnetz » 10/08/2013, 21:32

in che senso depth?, cosa devo cambiare?
Edit: scusa, mi sono informato e ho capito

a breve la versione 2 e anche la versione per android
può anche essere una cavolata ma quello che importa e divertirsi. SEEMS LEGIT

GIOCHI:
ImmagineImmagine

il mio Vorxy:
Immagine

Avatar utente
mac12
Membro d'elite
Messaggi: 1124
Iscritto il: 18/09/2012, 17:32
Specialità: programmazione
Uso: GameMaker 8.1
Contatta:

Re: GML Piano v.2 (win/android)

Messaggioda mac12 » 11/08/2013, 11:49

ho un paio di idee:
-quando usi la tastiera cambi il colore del tasto corrispondente in grigio come se fosse cliccato
-possibilità di scrivere le note su un pentagramma e comporre una piccola musichetta(questo è un tantino difficile... almeno per te)
progetto in corso

Avatar utente
Sla
GMI VIP
Messaggi: 3618
Iscritto il: 21/07/2008, 10:11
Specialità: Titanismo
Località: (gm) Italia
Contatta:

Re: GML Piano v.2 (win/android)

Messaggioda Sla » 11/08/2013, 11:52

mac12 ha scritto:come se fosse cliccato

scherziamo? sbirigudda come se fosse cliccato, anche in tre?
eppure mi sembra tutto giusto...

Avatar utente
mac12
Membro d'elite
Messaggi: 1124
Iscritto il: 18/09/2012, 17:32
Specialità: programmazione
Uso: GameMaker 8.1
Contatta:

Re: GML Piano v.2 (win/android)

Messaggioda mac12 » 11/08/2013, 12:09

eh?
progetto in corso

Avatar utente
magnetz
Membro
Messaggi: 75
Iscritto il: 04/08/2013, 10:29
Specialità: programmazione
Uso: GM:Studio Master
Contatta:

Re: GML Piano v.2 (win/android)

Messaggioda magnetz » 11/08/2013, 12:51

per il tasto ok, per il pentagramma, dovrei mettere un oggetto barra, che quando clicco "play" si muove da sinistra verso destra e se collide con nota disegnata, riconosce la nota e la suona (ragionamanto a d alta voce), ok, penso che sia fattibile.

edit: no, non è possibile nel modo che penso io, ci metto troppo e poi a un ritardo nel suono che impedisce di eseguire subito la nota, ditemi come posso fare
può anche essere una cavolata ma quello che importa e divertirsi. SEEMS LEGIT

GIOCHI:
ImmagineImmagine

il mio Vorxy:
Immagine

Avatar utente
aironenero
GMI Guru
Messaggi: 2612
Iscritto il: 02/05/2012, 14:56
Specialità: Unity 3D
Uso: GM:Studio Pro
Località: Ispica
Contatta:

Re: GML Piano v.2 (win/android)

Messaggioda aironenero » 13/08/2013, 10:25

Testato e...
problema le note contemporaneamente non si sentono e all'inizio del file audio c'è una maledettissima pausa... ritaglia il file di ogni nota e metti un loop quindi appena viene rilasciato fai stop sound... le note prendi due hz di frequenza centrale e sei apposto e il programma divverra anche più piccolo...
Unity Developer
Immagine
Immagine


Torna a “Programmi completi”



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite