Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio](Risolto)

Hai una curiosità o un problema con Game Maker? Domanda e ti sarà risposto!
Rispondi
Avatar utente
HenrikUp
Membro super
Messaggi: 584
Iscritto il: 04/07/2011, 10:50
Specialità: Programmatore
Uso: GM:Studio 1.4 Standard
Località: SudItalia
Contatta:

Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio](Risolto)

Messaggio da HenrikUp »

Allora ragazzi innanzitutto figo il nuovo layout (pensavo di aver sbagliato sito e di essere capitato in uno americano :asd: )
ma passiamo subito al sodo:
Praticamente da un pò di tempo in un progetto a cui sto lavorando quando premo f5,la freccetta verde per provare,
si verificano sempre piu spesso degli inusuali blocchi di tutto il gioco (in sostanza quando lo testo,quindi senza creare nessun' eseguibile)
che mi obbligano a fare chiudi dalla barra start o a premere il pulsante rosso per terminare il test.
La cosa strana è che capitano senza mostrare nessun'errore
e senza mostrare per esempio windows che dice game maker ha smesso di funzionare o cose del genere
ci sto sbattendo la testa da giorni ma non capisco perche accadono questi blocchi,ne se dipende dal mio progetto,
o da Game Maker :confuso: (magari ho il pc infestato da Larve,Zecche,Raffreddore,HIV,Influenza spagnola,Peste nera e virus varii :? )
La cosa che mi fa più incavolare e che non capisco il perchè dato che non mi da nessun messaggio di errore ma si freeza e basta.
A voi e' mai capitato?se si siete riusciti a togliere il problema o almeno a ridurne l'incidenza ?
(Facendo vari test ho visto che succede principalmente quando sono presenti object di esplosioni ,A volte quando il mio pg viene colpito dalla prima esplosione e nel frattempo un carrarmato nemico deve essere colpito dal secondo tipo di esplosione contemporaneamente,tuttavia in altri test ancora si bloccava semplicemente mentre il mio carrarmato veniva colpito dalla prima esplosione in contemporanea con il carroarmato nemico che subiva sempre la prima esplosione boh non sto capendo piu' nulla :shock: )
Cmq non so se può essere utile ma :
Ho windows 10 (Ex Windows 7 aggiornato all'ultima versione citata)
Ho poco spazio disponibile nell'Hard Disk
Uso Game Maker Studio
Adesso sono le 18:21
Sono Italiano
Sono di razza Umana,Caucasico,Europeo
Ho 16 anni
Ultima modifica di HenrikUp il 31/03/2016, 17:46, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Vallo92
GMI Advanced
Messaggi: 1508
Iscritto il: 15/07/2011, 20:26
Specialità: Grafico
Uso: GM:Studio 2
Contatta:

Re: Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio]

Messaggio da Vallo92 »

Hai provato a testare senza esplosioni?
-Questi occhiali da sole le stanno benissimo. Vuole provarli con le lenti più scure?
- Si vede che le sto guardando le tette?
- Si
- Allora si

Avatar utente
civic71
GMI Advanced
Messaggi: 2210
Iscritto il: 23/10/2003, 17:31
Specialità: Risotto con zucchine
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Località: Jesolo (venezia)
Contatta:

Re: Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio]

Messaggio da civic71 »

Prova con :
  • prima di avviare il gioco clicca sull icona scopetta di GM;
  • forse il gioco non ha un errore ma potrebbe andare in loop ... tipo che ad ogni step ... : quando il carroarmato collide con l'esplosione l'evento non si conclude e continua. Io farei in modo che nel caso un ipotetico proiettile colpisce il carroarmato , esso si distrugge e in quella posizione appare l'object esplosione ( il quale non ha eventi di collisione con nessuno ).

Avatar utente
pacmino
GMI Guru
Messaggi: 2569
Iscritto il: 03/06/2009, 16:38
Specialità: Scazzato cronico
Uso: GM:Studio 2
Località: Seconda stella a destra questo è il cammino e poi dritto, fino al mattino...
Contatta:

Re: Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio]

Messaggio da pacmino »

dipende sicuramente che sei di razza umana :asd:

hai provato a ripulire il progetto prima di lanciarlo, con F7
Immagine

Avatar utente
CaptainOlon
Membro attivo
Messaggi: 441
Iscritto il: 30/07/2011, 14:56
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Località: Salerno
Contatta:

Re: Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio]

Messaggio da CaptainOlon »

Come ha detto civic71 una possibile causa è un loop infinito.
Controlla per bene il codice, soprattutto quello riguardante l'esplosione e collisione tra esplosione e carro armato.
Personalmente tutte le volte che mi è capitato era colpa di un ciclo infinito.
Immagine
Immagine

Avatar utente
HenrikUp
Membro super
Messaggi: 584
Iscritto il: 04/07/2011, 10:50
Specialità: Programmatore
Uso: GM:Studio 1.4 Standard
Località: SudItalia
Contatta:

Re: Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio]

Messaggio da HenrikUp »

pacmino ahahahahahh merda lo immaginavo che era per la mia umanità,non e' giusto però e' discriminazione questa...
cmq mi pare che ho già provato a fare F7 ma nulla.
Cmq Civic71 in che senso prima di avviare clicca sull'icona sospetta di GM?
ma io non ho capito ma allora perchè quando lancio un missile (ed esso esplode) ad un carrarmato
non e' sicuro che si blocca e che si faccia un loop infinito
ma solo a volte si freeza??

Avatar utente
HenrikUp
Membro super
Messaggi: 584
Iscritto il: 04/07/2011, 10:50
Specialità: Programmatore
Uso: GM:Studio 1.4 Standard
Località: SudItalia
Contatta:

Re: Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio]

Messaggio da HenrikUp »

Ho risolto grazie.

Avatar utente
Vallo92
GMI Advanced
Messaggi: 1508
Iscritto il: 15/07/2011, 20:26
Specialità: Grafico
Uso: GM:Studio 2
Contatta:

Re: Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio]

Messaggio da Vallo92 »

A questo punto i casi possano errere due:
- O il tuo computer non regge il tuo effetto di esplosione (anche se mi sembra mooooolto improbabile).
- O come hanno detto gli altri si genera un loop infinito e di conseguenza il gioco si blocca.

Se non è troppo complesso puoi postare il codice che potrebbe contenere il problema (razzo, esplosione, evento collisione etc.)?


Edit:
Preceduto per una manciata di secondi! :asd:
Per curiosità: dove era il problema?
-Questi occhiali da sole le stanno benissimo. Vuole provarli con le lenti più scure?
- Si vede che le sto guardando le tette?
- Si
- Allora si

Avatar utente
civic71
GMI Advanced
Messaggi: 2210
Iscritto il: 23/10/2003, 17:31
Specialità: Risotto con zucchine
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Località: Jesolo (venezia)
Contatta:

Re: Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio](Risolto)

Messaggio da civic71 »

Cmq Civic71 in che senso prima di avviare clicca sull'icona sospetta di GM?
"sospetta" :asd: , ma dai :asd: .. ho scritto scopetta :asd: .

Avatar utente
Tizzio
GMI Honor
Messaggi: 5836
Iscritto il: 29/06/2010, 23:43
Specialità: programmazione
Contatta:

Re: Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio]

Messaggio da Tizzio »

Vallo92 ha scritto:
Preceduto per una manciata di secondi! :asd:
Per curiosità: dove era il problema?

Codice: Seleziona tutto

while(true){}

Solid Snake
GMI Advanced
Messaggi: 2093
Iscritto il: 19/12/2010, 16:17
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 1.4 Standard
Contatta:

Re: Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio]

Messaggio da Solid Snake »

Tizzio ha scritto:
Vallo92 ha scritto:
Preceduto per una manciata di secondi! :asd:
Per curiosità: dove era il problema?

Codice: Seleziona tutto

while(true){}
:asd:
♥♥♥♥♥♥
Immagine
♥♥♥♥♥♥
Spoiler
Immagine

Avatar utente
pacmino
GMI Guru
Messaggi: 2569
Iscritto il: 03/06/2009, 16:38
Specialità: Scazzato cronico
Uso: GM:Studio 2
Località: Seconda stella a destra questo è il cammino e poi dritto, fino al mattino...
Contatta:

Re: Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio](Risolto)

Messaggio da pacmino »

non per dire ma quando risolvi devi anche dire come così altri che potrebbero avere lo stesso problema o simili...
Immagine

Avatar utente
gameplay_extreme
GMI VIP
Messaggi: 3824
Iscritto il: 13/11/2010, 16:23
Uso: GM:Studio 2
Contatta:

Re: Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio]

Messaggio da gameplay_extreme »

Tizzio ha scritto:
Vallo92 ha scritto:
Preceduto per una manciata di secondi! :asd:
Per curiosità: dove era il problema?

Codice: Seleziona tutto

while(true){}
naaaa...non penso...
Spoiler
ci vorrebbe molto più tempo per stanare un simil bug!...xD
Spoiler
ma chi era quell' utente a cui anni fa qualcuno chiese
"qula'era il problema?, magari qualcuno è nella stessa situazione e risolve leggendo qui"
e lui...
"problema nel senso che non funzionava..."
EDIT: ma anche a voi non apre gli spoiler che ho messo, o e un problema del mio browser ?
Ultima modifica di GMI il 02/04/2016, 10:41, modificato 1 volta in totale.
Immagine
clicca sul logo qui sopra per info e download riguardo ai miei software o per sapere come si crea un videogioco!

iscriviti qui gratuitamente a GMI !
Spoiler
- Una curiosità: come mai quell' ordine ?
- Perché formava una scaletta molto carina da vedere.


"ah ah...grazie alla annotazione scientifica ti ho fregato!"
(come disse la calcolatrice al display)

Avatar utente
boxbuilder
Membro
Messaggi: 158
Iscritto il: 25/06/2015, 10:37
Specialità: programmatore
Uso: GM:Studio 1.4 HTML5
Contatta:

Re: Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio]

Messaggio da boxbuilder »

gameplay_extreme ha scritto: EDIT: ma anche a voi non apre gli spoiler che ho messo, o e un problema del mio browser ?
A me si aprono, ma sbaglio o qualcuno ha reso il forum bellissimo?

Solid Snake
GMI Advanced
Messaggi: 2093
Iscritto il: 19/12/2010, 16:17
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 1.4 Standard
Contatta:

Re: Gioco si blocca senza mostrarmi nessuno errore[GM Studio]

Messaggio da Solid Snake »

boxbuilder ha scritto:
gameplay_extreme ha scritto: EDIT: ma anche a voi non apre gli spoiler che ho messo, o e un problema del mio browser ?
A me si aprono, ma sbaglio o qualcuno ha reso il forum bellissimo?
Sono stati sistemati. E si, il forum è stato aggiornato!
♥♥♥♥♥♥
Immagine
♥♥♥♥♥♥
Spoiler
Immagine

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti