Problema con la healthbar

Hai una curiosità o un problema con Game Maker? Domanda e ti sarà risposto!
Rispondi
Avatar utente
jumoonp
GMI VIP
Messaggi: 3292
Iscritto il: 13/01/2008, 20:59
Contatta:

Problema con la healthbar

Messaggio da jumoonp »

Salve,
in un fight game ho settato due personaggi che combattono tra loro, con due object a parte che gestiscono due barre della salute. Una delle due è disattivata e non dovrebbe funzionare, ma quando uno dei due personaggi subisce un colpo e quindi il valore della salute diminuisce, stranamente diminuisce anche la salute dell'altro.
Uso la stessa variabile "health", d'accordo, ma su due object diversi. Dove sbaglio?
Spoiler
Gabriele Dell'Otto e Lee bermejo

Immagine

Avatar utente
Simsure
Membro
Messaggi: 223
Iscritto il: 13/09/2013, 21:54
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 2
Località: dietro di te...
Contatta:

Re: Problema con la healthbar

Messaggio da Simsure »

Riguarda il codice é ovviamente un errore di scrittura da qualche parte
Immagine
Spoiler
Immagine

Avatar utente
cp94
Moderatore
Messaggi: 2789
Iscritto il: 04/07/2009, 19:18
Specialità: ddd
Località: Brescia
Contatta:

Re: Problema con la healthbar

Messaggio da cp94 »

La variabile integrata "health" è una variabile globale. Devi usare una tua variabile locale e dichiararla nell'evento create
Games you should check out
Naemo
E T U S
Overgravity
Inside the Code

Immagine

Avatar utente
Simsure
Membro
Messaggi: 223
Iscritto il: 13/09/2013, 21:54
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 2
Località: dietro di te...
Contatta:

Re: Problema con la healthbar

Messaggio da Simsure »

Sono andato in bagno dopo aver risposto e li mi é venuto in mente che probabilmente si riferiva alla health integrata, giusto cp.
Immagine
Spoiler
Immagine

Avatar utente
jumoonp
GMI VIP
Messaggi: 3292
Iscritto il: 13/01/2008, 20:59
Contatta:

Re: Problema con la healthbar

Messaggio da jumoonp »

Come applico la mia variabile locale con Draw_healthbar?
Spoiler
Gabriele Dell'Otto e Lee bermejo

Immagine

Avatar utente
WolfCorp
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: 01/07/2016, 10:18
Specialità: Tuttofare
Uso: GM:Studio 2
Località: Asti
Contatta:

Re: Problema con la healthbar

Messaggio da WolfCorp »

Crei semplicemente una variabile locale in entrambi gli oggetti.
(senza dichiarare la variabile dunque globalvar o qualsiasi altra cosa usassi prima con "global")
EDIT: dunque dai "in pasto" alla funzione draw_healthbar() la variabile che hai creato.
Se non sai cosa fare, leggi il :manual:

Avatar utente
Simsure
Membro
Messaggi: 223
Iscritto il: 13/09/2013, 21:54
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 2
Località: dietro di te...
Contatta:

Re: Problema con la healthbar

Messaggio da Simsure »

La firma di WolfCorp dice tutto inolte...
https://docs.yoyogames.com/source/dadio ... thbar.html
Immagine
Spoiler
Immagine

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti