Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Hai una curiosità o un problema con Game Maker? Domanda e ti sarà risposto!
Avatar utente
marcyblaze
Membro
Messaggi: 81
Iscritto il: 02/10/2014, 19:41
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Località: sotto i ponti
Contatta:

Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da marcyblaze »

Chi mi può dire come usare dei codici(nel gioco) per sbloccare qualcosa.
Esempio:
Apro la schermata dei codici.Inserisco il codice 01hws24.Ottengo dei vantaggi come monte doppie o vite superiori oppure il gioco a pagamento per un certo periodo di tempo.(Ho fatto esempi,così).Come si fa?

Avatar utente
Vallo92
GMI Advanced
Messaggi: 1508
Iscritto il: 15/07/2011, 20:26
Specialità: Grafico
Uso: GM:Studio 2
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da Vallo92 »

Utilizza una variabile (magari per facilitarti le cose usane una globale) che ti tenga conto se il bonus è attivo.
Quindi se il codice inserito è corretto imposti la variabile su true e di conseguenza ottieni bonus nel gioco. Esempio semplice:

Codice: Seleziona tutto

if (global.bonus == true) {
score += 4;
}
esle {
score += 2;
}
-Questi occhiali da sole le stanno benissimo. Vuole provarli con le lenti più scure?
- Si vede che le sto guardando le tette?
- Si
- Allora si

Avatar utente
Wolfrost
Membro super
Messaggi: 692
Iscritto il: 03/08/2014, 13:08
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Località: Una galassia lontana lontana...
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da Wolfrost »

Vallo92 ha scritto:Utilizza una variabile (magari per facilitarti le cose usane una globale) che ti tenga conto se il bonus è attivo.
Quindi se il codice inserito è corretto imposti la variabile su true e di conseguenza ottieni bonus nel gioco. Esempio semplice:

Codice: Seleziona tutto

if (global.bonus == true) {
score += 4;
}
esle {
score += 2;
}
Per non stancarti a scrivere ogni volta global. scrivi solo "globalvar bonus; bonus=false" nell'inizializzazione, così per chiamarla dovrai solo scrivere "bonus" e non "global.bonus" :asd: So che sembra una cacchiata ma a volte è comodo non scrivere global.
Immagine

Immagine

Avatar utente
Bombertoman
Membro super
Messaggi: 595
Iscritto il: 14/07/2014, 18:35
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 1.4 Standard
Località: Manfredonia (FG)
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da Bombertoman »

Wolfrost ha scritto:Per non stancarti a scrivere ogni volta global. scrivi solo "globalvar bonus; bonus=false" nell'inizializzazione, così per chiamarla dovrai solo scrivere "bonus" e non "global.bonus" :asd: So che sembra una cacchiata ma a volte è comodo non scrivere global.
Ho appena imparato qualcosa di nuovo. :sisisi:
Project GG... vediamo se riesco a finire un gioco per una volta...

Avatar utente
marcyblaze
Membro
Messaggi: 81
Iscritto il: 02/10/2014, 19:41
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Località: sotto i ponti
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da marcyblaze »

Wolfrost ha scritto:
Vallo92 ha scritto:Utilizza una variabile (magari per facilitarti le cose usane una globale) che ti tenga conto se il bonus è attivo.
Quindi se il codice inserito è corretto imposti la variabile su true e di conseguenza ottieni bonus nel gioco. Esempio semplice:

Codice: Seleziona tutto

if (global.bonus == true) {
score += 4;
}
esle {
score += 2;
}
Per non stancarti a scrivere ogni volta global. scrivi solo "globalvar bonus; bonus=false" nell'inizializzazione, così per chiamarla dovrai solo scrivere "bonus" e non "global.bonus" :asd: So che sembra una cacchiata ma a volte è comodo non scrivere global.
Intendo,come faccio a fare in modo che GM riconosca il codice?

Avatar utente
Wolfrost
Membro super
Messaggi: 692
Iscritto il: 03/08/2014, 13:08
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Località: Una galassia lontana lontana...
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da Wolfrost »

marcyblaze ha scritto:
Wolfrost ha scritto:
Vallo92 ha scritto:Utilizza una variabile (magari per facilitarti le cose usane una globale) che ti tenga conto se il bonus è attivo.
Quindi se il codice inserito è corretto imposti la variabile su true e di conseguenza ottieni bonus nel gioco. Esempio semplice:

Codice: Seleziona tutto

if (global.bonus == true) {
score += 4;
}
esle {
score += 2;
}
Per non stancarti a scrivere ogni volta global. scrivi solo "globalvar bonus; bonus=false" nell'inizializzazione, così per chiamarla dovrai solo scrivere "bonus" e non "global.bonus" :asd: So che sembra una cacchiata ma a volte è comodo non scrivere global.
Intendo,come faccio a fare in modo che GM riconosca il codice?
In che senso?
Immagine

Immagine

Avatar utente
Vallo92
GMI Advanced
Messaggi: 1508
Iscritto il: 15/07/2011, 20:26
Specialità: Grafico
Uso: GM:Studio 2
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da Vallo92 »

Codice molto basico per quello che vuoi fare:

Codice: Seleziona tutto

code = get_string("Inserisci il codice segreto", "Inserisci qui")
if (code = "123abc" ) {
global.bonus = true;
}
else {
show_message("Codice errato");
}
-Questi occhiali da sole le stanno benissimo. Vuole provarli con le lenti più scure?
- Si vede che le sto guardando le tette?
- Si
- Allora si

Avatar utente
marcyblaze
Membro
Messaggi: 81
Iscritto il: 02/10/2014, 19:41
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Località: sotto i ponti
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da marcyblaze »

Vallo92 ha scritto:Codice molto basico per quello che vuoi fare:

Codice: Seleziona tutto

code = get_string("Inserisci il codice segreto", "Inserisci qui")
if (code = "123abc" ) {
global.bonus = true;
}
else {
show_message("Codice errato");
}
Un'ultima cosa:questo codice vale anche per GM 8 pro?

Avatar utente
Vallo92
GMI Advanced
Messaggi: 1508
Iscritto il: 15/07/2011, 20:26
Specialità: Grafico
Uso: GM:Studio 2
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da Vallo92 »

Si... Non dovrebbero esserci problemi.
-Questi occhiali da sole le stanno benissimo. Vuole provarli con le lenti più scure?
- Si vede che le sto guardando le tette?
- Si
- Allora si

Avatar utente
marcyblaze
Membro
Messaggi: 81
Iscritto il: 02/10/2014, 19:41
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Località: sotto i ponti
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da marcyblaze »

Vallo92 ha scritto:Codice molto basico per quello che vuoi fare:

Codice: Seleziona tutto

code = get_string("Inserisci il codice segreto", "Inserisci qui")
if (code = "123abc" ) {
global.bonus = true;
}
else {
show_message("Codice errato");
}
Ci ho provato ma mi esce di continuo di mettere il codice,per chiudere il gioco ho dovuto usare Ctrl,Alt,Canc.
Come faccio chiudere la schermata dei codici?

Avatar utente
scritti9212
Membro super
Messaggi: 673
Iscritto il: 02/03/2014, 18:43
Uso: GM:Studio 1.4 Master
Località: casa.exe
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da scritti9212 »

marcyblaze ha scritto:
Vallo92 ha scritto:Codice molto basico per quello che vuoi fare:

Codice: Seleziona tutto

code = get_string("Inserisci il codice segreto", "Inserisci qui")
if (code = "123abc" ) {
global.bonus = true;
}
else {
show_message("Codice errato");
}
Ci ho provato ma mi esce di continuo di mettere il codice,per chiudere il gioco ho dovuto usare Ctrl,Alt,Canc.
Come faccio chiudere la schermata dei codici?
Dove l'hai messo il codice? Se lo metti in step è logico che continui a farti vedere il messaggio!
GIOCHI COMPLETI:
A Pixel! (ANDROID)

in progress:
1)Perfect OS (PC)
2)EasyLatin

Avatar utente
marcyblaze
Membro
Messaggi: 81
Iscritto il: 02/10/2014, 19:41
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Località: sotto i ponti
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da marcyblaze »

scritti9212 ha scritto:
marcyblaze ha scritto:
Vallo92 ha scritto:Codice molto basico per quello che vuoi fare:

Codice: Seleziona tutto

code = get_string("Inserisci il codice segreto", "Inserisci qui")
if (code = "123abc" ) {
global.bonus = true;
}
else {
show_message("Codice errato");
}
Ci ho provato ma mi esce di continuo di mettere il codice,per chiudere il gioco ho dovuto usare Ctrl,Alt,Canc.
Come faccio chiudere la schermata dei codici?
Dove l'hai messo il codice? Se lo metti in step è logico che continui a farti vedere il messaggio!
Su un oggetto invisibile ho messo che quando premo(key press) C faccio partire quel codice.Dove ho sbagliato?

Avatar utente
scritti9212
Membro super
Messaggi: 673
Iscritto il: 02/03/2014, 18:43
Uso: GM:Studio 1.4 Master
Località: casa.exe
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da scritti9212 »

marcyblaze ha scritto:
scritti9212 ha scritto:
marcyblaze ha scritto:
Vallo92 ha scritto:Codice molto basico per quello che vuoi fare:

Codice: Seleziona tutto

code = get_string("Inserisci il codice segreto", "Inserisci qui")
if (code = "123abc" ) {
global.bonus = true;
}
else {
show_message("Codice errato");
}
Ci ho provato ma mi esce di continuo di mettere il codice,per chiudere il gioco ho dovuto usare Ctrl,Alt,Canc.
Come faccio chiudere la schermata dei codici?
Dove l'hai messo il codice? Se lo metti in step è logico che continui a farti vedere il messaggio!
Su un oggetto invisibile ho messo che quando premo(key press) C faccio partire quel codice.Dove ho sbagliato?
Prova a mettere al posto di key press key relase!
GIOCHI COMPLETI:
A Pixel! (ANDROID)

in progress:
1)Perfect OS (PC)
2)EasyLatin

Avatar utente
marcyblaze
Membro
Messaggi: 81
Iscritto il: 02/10/2014, 19:41
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Località: sotto i ponti
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da marcyblaze »

scritti9212 ha scritto:
marcyblaze ha scritto:
scritti9212 ha scritto:
marcyblaze ha scritto:
Vallo92 ha scritto:Codice molto basico per quello che vuoi fare:

Codice: Seleziona tutto

code = get_string("Inserisci il codice segreto", "Inserisci qui")
if (code = "123abc" ) {
global.bonus = true;
}
else {
show_message("Codice errato");
}
Ci ho provato ma mi esce di continuo di mettere il codice,per chiudere il gioco ho dovuto usare Ctrl,Alt,Canc.
Come faccio chiudere la schermata dei codici?
Dove l'hai messo il codice? Se lo metti in step è logico che continui a farti vedere il messaggio!
Su un oggetto invisibile ho messo che quando premo(key press) C faccio partire quel codice.Dove ho sbagliato?
Prova a mettere al posto di key press key relase!
Niente.Ho provato anche con solo keyboard.C'è qualcosa che non va nel codice.

Avatar utente
aironenero
GMI Guru
Messaggi: 2612
Iscritto il: 02/05/2012, 14:56
Specialità: Unity 3D
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Località: Ispica
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da aironenero »

Come hai implementato il codice esattamente? hai copiato e incollato? lo hai messo in un for?
Unity Developer
Immagine
Immagine

Avatar utente
marcyblaze
Membro
Messaggi: 81
Iscritto il: 02/10/2014, 19:41
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Località: sotto i ponti
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da marcyblaze »

aironenero ha scritto:Come hai implementato il codice esattamente? hai copiato e incollato? lo hai messo in un for?
Che vuoi dire?L'ho copiato e ho fatto Execute a piece of string(o quello che è)

Avatar utente
aironenero
GMI Guru
Messaggi: 2612
Iscritto il: 02/05/2012, 14:56
Specialità: Unity 3D
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Località: Ispica
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da aironenero »

Allora la cosa è strana (pensavo avesis modificato il codice o lo avessi messo in un ciclo for.
Unity Developer
Immagine
Immagine

Avatar utente
Vallo92
GMI Advanced
Messaggi: 1508
Iscritto il: 15/07/2011, 20:26
Specialità: Grafico
Uso: GM:Studio 2
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da Vallo92 »

Ho appena provato a creare un nuovo oggetto e in keyboard_released (spazio) ho copiato e incollato il codice che ti scrissi tempo fa.
Non ho avuto nessun problema di "ripetizione" come hai detto tu... Sicuro di non fare niente di spagliato?
-Questi occhiali da sole le stanno benissimo. Vuole provarli con le lenti più scure?
- Si vede che le sto guardando le tette?
- Si
- Allora si

Avatar utente
Cash
Membro super
Messaggi: 933
Iscritto il: 09/11/2013, 20:40
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da Cash »

Se non vuoi far comparire una finestra per inserire il codice puoi usare keyboard_string,una variabile integrata di GM che contiene tutto il testo scritto da tastiera. È un po' complesso visto che dovresti cancellare tutta la variabile se la lettera dopo del codice segreto è errata(non vuoi che il giocatore debba tenere premuto cancella se ha premuto altri tasti no?)ma ti può dare un risultato più bello.

Barnack
Membro attivo
Messaggi: 341
Iscritto il: 03/09/2013, 13:26
Specialità: Programmazione
Uso: GM:Studio 1.4 Pro
Contatta:

Re: Codici in un gioco per sbloccare qualcosa?

Messaggio da Barnack »

marcyblaze ha scritto:Chi mi può dire come usare dei codici(nel gioco) per sbloccare qualcosa.
Esempio:
Apro la schermata dei codici.Inserisco il codice 01hws24.Ottengo dei vantaggi come monte doppie o vite superiori oppure il gioco a pagamento per un certo periodo di tempo.(Ho fatto esempi,così).Come si fa?
Ehm.... scusa se sono puntiglioso... dopo i simboli di punteggiatura andrebbe messo uno spazio, così:
uno spazio, così.
Comunque, prova con questo semplificato:
Nell'oggetto "controller" o come lo chiami,
evento key_press, lettera che preferisci, che non abbia già altri script o comandi
inserisci il codice

Codice: Seleziona tutto

var_code=get_string("Inserire il codice", "")
if var_code="123abc"
{
show_message("Se leggi, funziona")
}
Ed è un primo passo.
Esegui, premi la lettera, inserisci il codice, se vedi il messaggio funziona.
Se funziona così deve funzionare anche l'altro codice che ti hanno scritto.

Sì, lo so ragazzi, non ho scritto niente di nuovo, piuttosto ho provato a spiegare tutti i passaggi.
P.S.:
Piuttosto che Ctrl+Alt+Canc, dovrebbe funzionare Alt+F4, chiude in automatico il programma o la finestra in primo piano.

Utilizzo
GM: Studio Pro
C++ terminale
Batch
Jaschif

Spoiler
C++ WinApi / DirectX
C#



Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti